Política de Privacidad

Asprona Bierzo

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

 

Asprona Bierzo, o RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le
facilita la siguiente información del tratamiento:

 

Fin del tratamiento: Asprona Bierzo, le comunica que trata los datos facilitados en los formularios de la página web con las siguientes finalidades:

 

  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten, consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Gestionar las solicitudes de interesados donantes, voluntarios, etc…
  • Enviar boletines de noticias y comunicaciones de intéres para los usuarios previo consentimiento
  • Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos.
  • Gestionar el envío de cv para realizar futuros procesos de selección.
  • La gestión de redes sociales desde el perfil de la entidad.

 

Base jurídica del tratamiento:

 

Con el consentimiento del Responsable:

  • Solicitudes de usuario
  • Interacción con redes sociales
  • Para analizar la navegación de los Usuarios aceptando cookies analiticas y de publicidad.

 

Por intéres del Usuario:

  • La realización de estudios de mercado
  • La tramitación y servicio posterior que se realice al Usuario si éste finalmente se conviertiera en cliente.

 

Criterios de conservación de los datos:  Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

Categoria de los Datos
Los datos tratados a través del presente sitio web son datos meramente identificativos consistentes es su caso en; Nombre, Dirección, Tlf, IP, etc…

 

Comunicación de los datos:
A los datos facilitados a través del presente sitio web, en principio, no está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, a aquellos los proveedores que acceden a información para prestar servicios a Asprona Bierzo, tales como; servicios de alojamiento web, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando dicha comunicación sea necesaria legalmente, o para la ejecución de servicios.

Asimismo si el Usuario consiente el tratamiento de las cookies de terceros, (cookies analiticas y de publicidad) habrá cierta información a la que podrán acceder empresas como Google Inc. compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Más información en: https://analytics.google.com y
https://www.google.com/adsense

 

Derechos que asisten al Usuario:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: Asprona Bierzo. C/Tercio de Flandes (Apdo 208), 24 Bajo – 24400 Ponferrada (LeÓn).
Email: comunicacion@aspronabierzo.org o email de contacto del delegado de protección de datos: dpd@codaprot.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

 

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fin es para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Asprona Bierzo